我校召开党纪学习教育启动部署会

作者:党委组织部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-04-17浏览次数:417

4月16日,我校召开党纪学习教育启动部署会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中央、市委以及市委教育工委关于开展党纪学习教育的有关要求,部署我校党纪学习教育各项工作。学校纪委书记、监察专员陈丽同志传达学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组相关会议精神,学校党委书记邹晓波作动员讲话,学校党委副书记张新主持会议。在家校领导、科级及以上干部、党支部书记参加了会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识把握开展党纪学习教育的重大意义,提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,把党的政治优势和制度优势转化为学校高质量发展的动力。

会议要求,要精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保党纪学习教育取得实效。一是要压实责任。各级党组织要切实担负主体责任,将党纪学习教育摆在重要位置、列入重要议程,抓好统筹实施。二是要加强督促检查。建立统一领导、分级负责的督考结合机制,检查学习教育效果。三是要营造良好氛围。宣传部门要加强宣传引导,发挥好学校门户网站、微信公众号等平台作用,及时反映开展党纪学习教育的进展成效。四是要确保取得实效。各基层党组织要坚持围绕中心、服务大局,把开展党纪学习教育同贯彻落实党的二十大精神,同对接服务重大战略、推动学校高质量发展结合起来,促使党员、干部始终保持奋进者姿态,激发创造性张力。

会议强调,要认真开展党纪学习教育工作,各级党组织书记、班子成员要先学一步、学深一层,为全体党员带好头、做示范。各基层党组织要按照学校党委的部署和要求,重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不折不扣落实好个人自学、集中学习、交流研讨等各项规定动作,坚持逐章逐条学深悟透;要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

(撰稿:青秋蓉