吉林工业职业技术学院来我校交流

作者:产教融合中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-05-09浏览次数:48

5月8日,吉林工业职业技术学院副校长许跃、党政办公室主任于志强、智能制造学院院长张李铁3人来我校交流人才培养、教育教学管理、产教融合、双高建设等工作。我校党委委员、副校长袁国,党政办公室主任吴齐,产教融合中心职员程文劲参加座谈交流。

会上,学校党委委员、副校长袁国对许跃副校长一行的到来表示热烈欢迎。双方首先介绍参会人员,副校长袁国介绍了学校办学基本情况、校企合作标志性成果、人才培养、双高建设情况等,并表示学校高度重视对外交流和合作,希望通过多层次、全方位的沟通交流,积极发挥两校在教育理念、管理经验、教育方法等方面的优势互补作用,提升办学水平。

随后,在产教融合中心相关同志的陪同下先后参观了校史校情教育基地、智慧物流全流程产教融合实训基地、北汽新能源重庆技术服务培训中心、“红色记忆”研学中心、世界技能竞赛基地,实地深入了解了学校发展历程、实习实训、人才培养建设等。参观交流中,许跃对我校的办学成果、硬件、软件设施、学生和实训基地的管理进行了高度肯定。

许跃表示,经过对智慧物流全流程产教融合实训基地、北汽新能源重庆技术服务培训中心等地的实地考察,要进一步推进实质性的产教融合项目,链接更多产业企业,更好地了解市场需求,把握行业动态,针对性进行人才培养与专业设计,建设双高院校,为区域经济社会发展做出更大贡献。

学校的高质量发展离不开交流、互鉴与合作,每一次交流,都是教育教学创新发展的智慧碰撞。此次交流,促进了两校之间教育教学理念、方法的融合与共享。两校一致表示,将以此次交流为契机,进一步加强交流与合作,共同探索职业教育的最佳实践与发展路径,推动彼此职业教育的创新与发展。

(撰稿:唐静)