智慧康养学院举行第113个“5·12”国际护士节系列庆祝活动

作者:智慧康养学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-05-09浏览次数:10

5月7日,智慧康养学院在体育馆举行“我们的护士·我们的未来”—庆祝国际护士节主题活动。智慧康养学院党总支书记张俊、重庆海吉亚医院护理部主任陈利婷,学院科级及以上干部、全体辅导员、护理教研室全体教师及2022、2023及护理专业学生参加活动。

张俊在致辞中向致力于护理教育事业的老师们和即将加入这一崇高职业行列的护理专业学生们致以最诚挚的敬意和节日祝福。她同时回顾了学院在护理教育领域取得的成就,并对未来护理事业的发展提出了期望。

本次活动是智慧康养学院护理教研室承办的庆祝国际护士节系列活动之一,该系列活动自4月份开始,涵盖”展护理魅力,秀护士智慧”、“精湛技艺,护佑生命”、“优雅礼仪,天使风采”、“授帽天使,传承使命”四个方面,前期通过护理理论知识竞赛、技能大比拼、仪表礼仪操等方式,强化了护理专业学生的礼仪意识、提升护理服务的质量和临床实践的能力。

当天,获得前期技能比拼、礼仪竞赛一等奖的护理专业学生还通过精彩的技能展示和礼仪展示,向在场师生展现了他们扎实的专业技能和良好的职业素养。张俊书记、陈利婷主任等还为系列活动中获奖的同学颁发了获奖证书。

护生授帽仪式作为本次活动的重要环节,标志着每一位护理专业学生职业生涯的起点。护理专业教研室老师共同为2022级、2023级护理专业学生授帽,并将传承的“南丁格尔”精神之灯传递给他们。这一仪式不仅象征着南丁格尔精神之灯的传承,也标志着护理学子们接过了救死扶伤的信念和责任。在宣誓环节,他们共同承诺,将以一颗赤诚之心,发扬护理事业的光荣传统,坚定救死扶伤的信念,遵守医德,捍卫生命。

活动最后,陈利婷结合自身丰富的临床医学护理经验,为在场同学们描绘了护理工作的光明前景,并激励他们保持热情与执着,守护初心。

此次活动不仅展现出智慧康养学院学生扎实的专业技能,更展现出护理人员应有的职业素养和人文关怀,同时也体现了智慧康养学院康复护理教研室在护理教育方面的成果和实力。

(撰稿:汪琼)