学校党委委员、副校长周毅带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:文化与旅游学院 大数据与信息产业学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-05-11浏览次数:11

为全面深化校企合作,加强人才供需对接,进一步推进产教融合、科教融汇,提高人才培养质量,拓展毕业生就业渠道和就业岗位,5月8—9日,学校党委委员、副校长周毅带队赴上海万达瑞华酒店、联想上海研究院、中国商用飞机有限责任公司开展访企拓岗专项调研并看望企业优秀校友、慰问顶岗实习学生。学生处就业指导中心、文化与旅游学院、大数据与信息产业学院相关同志参加调研。

各企业负责人对周毅一行到访,表示热烈欢迎,介绍了企业的基本状况、发展历程、发展规划和人才需求等情况,感谢学校给予企业的人才输送,并希望进一步加强与学校的全方位合作。座谈会上,周毅对各企业长期以来对我校事业发展的关心和支持表示由衷地感谢,并介绍了学校的办学历史、办学特色和办学成果。表示开展访企拓岗专项调研交流,既是贯彻落实教育部关于开展高校书记校长访企拓岗促就业活动的具体行动,又是深入了解企业人才需求、深化产教融合的必要举措。此次调研交流一是加强校企合作,积极拓展双方合作的广度和深度;二是看望我校顶岗实习学生,探索建立长效实习就业工作机制。希望双方能以此次调研交流为契机,在过去良好合作的基础上,进一步加强沟通交流、深化校企合作,拓宽毕业生就业合作方式,积极探索实施学生订单班培养、教师双师型素质提升、高水平专业化校企合作等项目,切实增进产教融合、科教融合协同育人,努力实现合作共赢、共同发展的良好愿景。

走访期间,周毅一行看望慰问了在上海万达瑞华酒店工作的校友,聆听了大家的工作经历与从业感悟,感谢校友们一直以来对母校发展的关心和支持,鼓励大家发扬“敏学致用 厚德笃行”的校训精神,在工作岗位上恪尽职守、为母校争光。周毅还为校友介绍了学校近年来的发展情况,盛情邀请各位校友常回家看看。

通过此次“访企拓岗促就业”专项活动,为学校更好地搭建了校企资源共享、交流合作的平台,促进了学校人才培养与用人单位人才需求精准匹配、精准对接,进一步强化了校企交流与合作、加强和校友的沟通与联络,未来将持续高度重视毕业生就业工作,全面开拓毕业生就业市场,助推毕业生高质量就业,助力学校实现高质量发展。